解梦小道姑 37 身世_花雪

2020-05-25 17:40:02 来源:网友上传 作者:网友 阅读量:4343

小狼淡淡的看着桃树精,那眼神有些悲伤,身为精怪,管人之事,这是劫难。人有人道,而妖有妖道,自古如此,但是现在最重要的是,

“桃树精,黄蓉蓉他们在哪?”小狼巨大的爪子朝前迈了一步,气势逼人,对小小的桃树精而言,没有了那黑影的力量,这样威压桃树精是受不了的。小狼就算失去了能力和记忆但他毕竟是活了千万之年的神兽一族。

“他们……他们……”小桃树精被那威压压的喘不过气来,匍匐在地上的身影开始颤抖,说出的话语断断续续。

“他们在哪?”小狼硕大的眼珠,寒气逼人,哪眼里有的是担心。刚刚他微微瞥了一眼,上官烟眉间的黑气已经在慢慢扩散,如果无法再那之前解决这个梦境的话,那么就算是大罗神仙也救不了上官烟了。

都是那个人,小狼看了眼在上官烟身旁的南宫磊,眼中突然愤恨起来,如果不是他的话,小烟也不会做到那个地步。

“啧——”小狼哼了一声,随即继续逼向小桃树精。那眼里的神色是杀机。

“他们……他们……在……”小桃树精被那样的气势压的喘不过气来,本就因为已经死去,现在的身形只是桃花做的所有,更经不起这样的逼供,可是,可是如果他们找到了他们,一定会杀了他的,一定会的。小桃树精小小的内心中充满了挣扎。却又迫于对神兽之威本能的畏惧感,不得不说:“他们……他们在?”

“在哪?”小狼缓缓抬起爪子,那爪上的利刃,在这黑暗的梦境反射着冷光。

小桃树精拼命的摇着头。小狼有点愤怒了,一爪子正准备拍下去之时。

“咚——”上官烟一抬手给小狼脑袋上一个毛栗子。

“小烟,你干嘛啊?”小狼顿时炸毛了。

“啊?”上官烟揉揉手指,瞪了眼小狼,心中抱怨,没有事,头长那么硬干嘛?

“啊什么啊?”小狼心中那个气啊,话说他为的是谁啊,居然还被她敲,真是好心没有好报,可是有苦还说不出。

“小……狼啊!”小烟的口气一扬再一叹。

那熟悉的叫法让小狼瞪眼大叫道:“不许用那个口气叫我——”

“那叫大色狼?”上官烟秀眉一挑,然后指着小狼的鼻子啧啧道:“你知道不知道你刚才的样子就像一个怪叔叔大色狼强迫小女生哎?”

“……”小狼一愣,双耳一垂,脑子闪过和上官烟一起看电视时,那些演员演绎的猥琐大叔样子,顿时身上寒风飘过,看下南宫磊他们,问道:“有吗?”

“恩。”张谦毫不给面子的连忙点头。连一向比较寡言的南宫磊也点了下头。

“嗷呜——”小狼见此仰天长叫,委屈的大叫一声:“哪有——”

而上官烟却缓缓上前,巨大的白色风衣随风而起,那一瞬间似乎就要随风而去,不过那个白色的少女却缓缓弯下身子,扶起小桃树精。

“呐,你所说的是何意?”上官烟微微歪着头,看着桃树精那粉嫩的脸庞,心中一阵心疼,放弃归于地府的她也会魂飞魄散吗?如此可爱的小精怪。

“女冠者啊?”小桃树精慢慢抬起眼,这是一双没有任何杂质的眼睛,那眼里没有欲望没有贪婪有的只是一执一念的请求。

精怪比人单纯,但一有执念却比人类更要坚持,或者根本就是死结。

小桃树精缓缓站了起来,然后看向那因刚才爆炸形成的旋转黑洞,那黑洞渐渐在扩大,周围的景物开始扭曲。

“怎么了?”上官烟看着那一切,心中明白,这个东西存在的话,这梦里的一切都会被吞噬。小狼的能力吗?上官烟看了眼依旧纠结的小狼,突然感觉一些事情似乎从她遇到小狼开始就不一样了。

“小桃树精,你应该明白,如果这个东西继续下去,这梦里的人都要死,据我所知,是你拉黄蓉蓉入梦的,而他们是主梦,其他的人只是入了黄蓉蓉的梦而已。所以……”

“不不不……我不能带你们去找他,女冠者,不要去打扰他们好不好,他只是希望有个幸福生活而已,只是那样啊?”桃树精顿时居然留下眼泪来,那眼里满是祈求。其实她也不知道为什么要求这个女孩,但是这个女冠者似乎和开始遇到的状况不一样了,她心里一个声音告诉她,祈求她的话,他就能得救了。

“究竟为什么?”上官烟皱眉,心中一时不忍,空中依旧传来轰轰的声音,他们在结界之外都可以听到,可见青龙他们的战斗太过激烈。上官烟闭了闭眼睛,心里清楚明白,如果再无法解决这个梦的话,那这里的人都要死。想到这里的时候上官烟心中一颤。

但是看着桃树精那祈求的眼神,她突然正色说:“告诉我理由,我以上官之名发誓,一定会帮助你。”

“上官?”桃树精眼中闪过惊讶,看着上官烟的眼神突然惊喜起来,那个上官家啊,自古以来的通灵者,在这它们的世界里非常有名。

“小烟,现在不是说故事的时候。”上官烟感觉右肩一沉,小狼不知道什么时候化成了猫身,瞪向小桃树精道。

“听听吧,或许对我们解梦有帮助。”

“可是我们已经没有时间了——”小狼喊道。

“磨刀不误砍柴工吗!”上官烟拍拍小狼的猫头笑道。

小狼猫眼一愣,叹了口气,早就知道会这样了,先化为猫为小烟压制体内的非在化和同化力的决定还是对的。

小桃树精见此,眨了眨眼,似乎有点奇怪为什么小狼会听上官烟的话,不过桃树精也看见了,在上官烟肩膀上的小狼正在用它的修为帮上官烟压制什么,她正准备开口,却被小狼的猫眼瞪住了,那眼里传着这样的信息,不要说你不该说的。

这个时候桃树精才注意到上官烟眉间的黑气,心中一楞,突然明白过来,眼中闪过悲伤,上官家的人果然很好呢!

“怎么了,说啊?”上官烟看着小桃树精突然的沉默,以为她在犹豫,“上官家的人说话不会不算数的哦,说吧,或者我能帮助你。”

“恩。”桃树精抬眼,微微点了点头,道:“他的名字叫林越……”

***************************

在桃树精的记忆里,她是从山上被移植到明圣学园的后园里的,被移植的时候她睡着了,当她醒来的时候,却在一个陌生的地方,前辈们都不见了,有的只是一群还没有意识的桃树。害怕和恐惧还有寂寞让她有些抓狂,但是又不能离开本身的桃树。

所以每天都在发呆。

她的本体桃树也因为她的漫不经心,已经很多年不开花了。

直到有一天来了一个小男孩。

小男孩哭的很凄惨,大声哭泣中,慌不择路,撞到了桃树精的本体树上。

“好痛——”

“谁啊?”小男孩和桃树精同时喊道。

不过小男孩却听不到桃树精的声音。

那正是桃花盛开的季节,那桃树林里的桃树上都开满了桃花,桃花飞舞胜是好看,只有桃树精的本体桃树光秃秃的在那里,颇为难看。

“呐,你为什么不开花?”小男孩颇为好奇的喃喃自语。

“不想开喽?”桃树精满不在乎道。

“你是不是也不是妈妈生的,所以很伤心,不开花啊?”

“什么和什么啊?”桃树精皱眉。终于注意到他似乎听不到她的声音哎。可是接下来的话却让她差点吓死。

“呐,小桃树,我以后当你爸爸好了,我会好好照顾你的?”小男孩叽里咕噜说了一会儿,突然拍着胸脯保证道。

“啊?”桃树精诧异中,心中不知道怎么一暖。

后来后来,小男孩还真遵守承诺,浇水施肥,什么的都帮桃树精,虽然有时候弄错了,不过他帮桃树精那股劲头却让小桃树精很开心。

于是那一年小桃树精的本体树开花了。

“哈哈哈,开花了真好。”男孩的笑容灿烂非常。

然后随着男孩的长大,一年一年,对桃树的照顾从未间断,又一次园丁说要把桃树精的本树砍走,男孩居然为这件事第一次表现了他的决绝,最终作为他养父的明圣学园校长也无可奈何。留下了这个树。

那一次桃树精知道了他的名字——林越。

那一刻桃树精决定要好好报答他。

再后来,一日男孩脸色苍白的跑了来,拼命的用拳头打向大地,桃树精在一旁急得团团转。

才听到男孩用沙哑的声音缓缓说道:“小桃树,原来我只是个实验品而已。我的爸爸妈妈都是被生化病毒实验弄死的,而我却是被圈养的实验品,因为是爸爸妈妈植入病毒后的孩子。养父居然实验者。呐桃树精我是不是很可笑。”

桃树精听不明白,但是男孩脸色那面如死灰的样子,让桃树精有些害怕。

那一天那一夜,男孩在桃树下待了一夜,呜咽着,大哭了一夜。

“请不要这个样子。”桃树精焦急中,却不知道如何去做。

直到第二天的太阳升起,少年终于擦干了泪水,嘴角缓缓勾起温润的笑,不过在桃树精看来,那样的笑容却如此悲伤。

请不要这样悲哀的坐在我的身旁,桃树精心中大叫。

再后来,少年每次都会扬着温润的微笑来桃树下看书,桃树精缓缓听到,林越成了学园的风云人物,还成了学园的学生会长,还打破了学园的制度,让学园学生自治……

这众多的传话里,桃树精却知道,他再也没有大笑过了。或者说他再也没有开心过了。

相关文章

  • 末世求生记 第三四章 陈峰

    末世求生记 第三四章 陈峰

    说准备,其实也没有什么可收拾的,自从有了空间,张羽把自己的大部分生活用品都放进了空间里,平时外面放的都是一些简单的杂物,整理起来非常的方便和快捷。学校虽然对张羽突然要办理休学感觉有点奇怪,可是张羽的家...

    阅读: 7699

  • 外挂的产生与使用 第一章 普通的一天

    外挂的产生与使用 第一章 普通的一天

    “滴滴滴——滴滴滴——”一只手在手机边摸索,最终完美的抓住了手机,关掉了闹钟。又是上学的一天啊,简单的梳洗完毕后,吃早饭,上学。这是一个普通孩子的普通一天。大名吴星余,是八十中学八年四班的一名学生,现...

    阅读: 3683

  • 异界童养媳 三、狐假虎威

    异界童养媳 三、狐假虎威

    萧湄待遇超标,黎家子弟无论嫡庶都视她为异类。好在她心理年龄超过实际年龄太多,本身也不乐意跟同龄的小屁孩儿一起打混,而且她还有个重要的秘密——身为穿越人士,她不是一穷二白的穿过来,而是带着游戏系统一起穿...

    阅读: 3993

  • 解梦小道姑 05 灵识再开(上)

    解梦小道姑 05 灵识再开(上)

    荒山的别墅一片白的房间。上官烟坐在床上和床那头的小狼大眼瞪小眼。荒山的别墅一片白的房间。上官烟坐在床上和床那头的小狼大眼瞪小眼。那个白泽只说了句自己叫白泽之后看见上官烟在发呆然后自己就出去了,也不知道...

    阅读: 6391

  • 解梦小道姑 34 南宫磊的决定

    解梦小道姑 34 南宫磊的决定

    “哦,你啊,”那已经脱离开桃树精的身影似乎不认识小桃树精般,然后一个不屑的口气:“滚开——”随着那一句话,巨大气流将小小的桃花精一吹老远。再次变回粉色桃花似乎在保护小桃树精般旋转在她身体的周围。“黑化...

    阅读: 1397

  • 异界童养媳 二十八、火神发怒

    异界童养媳 二十八、火神发怒

    “青娉?”青年将领一怔,旋又笑道:“呵,一转眼,那个流鼻涕的小丫头都这么大了?”黎家跟大陆上所有家族一样,每代仅各房的嫡长子有资格排名,不论年龄,只按各房顺序排名,像黎天彦的年龄在同辈中是倒数,却是黎...

    阅读: 7451

  • 末世求生记 第七章 羊

    末世求生记 第七章 羊

    提要:风波终于刮到了张羽家乡,张羽家里的羊被感染了张羽本来还想仔细再推敲下自己不安的原因,希望可以找出一些蛛丝马迹,提前做好预防,可惜很快,她就没有功夫想这些事情了。这天,张羽照例到后院给自家的羊喂食...

    阅读: 5544

  • 烧火丫头修仙记 第39章 神秘火焰

    烧火丫头修仙记 第39章 神秘火焰

    丰玉回到居所处,想着自己今日和吉阳的斗法过程,不由得现出沉吟之色,如何让自己的灵丝更加迅捷和无迹可寻呢?这应该是她日后对敌过程中的出奇制胜的一招,如果总是那般缓慢,且又遵循章法,让敌人有所防备,若要对...

    阅读: 7516

  • 网游之若不禁风 第五十七章 救BOSS

    网游之若不禁风 第五十七章 救BOSS

    看着上官飞凤的身影在视线内完全消失后,梁若才重新整顿好心情,摸了摸脸上那张不属于自己的脸,虽然在看到的时候会觉得怪怪的,但是现在已经完全没感觉了,于是她就顶着一张自己都忘了是什么模样的脸大摇大摆的往城...

    阅读: 609

  • 烧火丫头修仙记 第2章 封印,腾蛇

    烧火丫头修仙记 第2章 封印,腾蛇

    景王府后山。“今天真热。”丰玉砍完柴,眯起双眼仰头看着火辣辣的太阳,闷热的天气让她出了一身汗。记得后山似乎有一处很大的水潭,去那里休息一下吧。因为她平时不常来这儿,所以并不是很熟悉,凭着记忆找了一会,...

    阅读: 3574

  • 烧火丫头修仙记 第19章 争斗

    烧火丫头修仙记 第19章 争斗

    “雨妹!你别这样。”麻古走到丰玉面前,用身体将两人隔开。“古哥哥,你让开,我们仙灵谷可不是什么人都能进的,让我来告诉她,什么叫修仙界的第一门派!”席幕雨长剑一挥,绕过麻古就对着丰玉刺去。麻古刚想上前拦...

    阅读: 6412

  • 至尊狂女 051 逃不了?

    至尊狂女 051 逃不了?

    “可是,我觉得我的气息开始涣散了,再这样下去,我怕被压制的毒素会冲破禁固,再一次漫延全身。”秋海棠的脸色极苍白,神色间很是担忧。木云枫一听也着急了,如果毒素再一次被释放出来,再想压回去,便没有那么简单...

    阅读: 5759

  • 阴阳笔记 第三卷 第二十一章 奇袭

    阴阳笔记 第三卷 第二十一章 奇袭

    第二十一章奇袭我和冷柯劳累了一天以后,疲倦的回到宾馆。刚进房间不久,烟花便笼罩了这个气温回暖的周日。林月搬回了宾馆,从始至终云龙都不知道这个在他那里做了几天工的丫头跟我们是同伴。现在的她坐在我们房间的...

    阅读: 7002

  • 仙君莫胡来 章十八 夜逛勾栏院

    仙君莫胡来 章十八 夜逛勾栏院

    (一)百里落尘动了动唇,随即双目染笑,那笑意却令人乍寒。他安安静静,起身离榻,负着双手背对着倾瑟,一字一句清傲无双道:“好,很好。莫兰卿,总有一日,你会哭着求我。”百里落尘走后,倾瑟愣愣地躺在榻上,颤...

    阅读: 2325

  • 网游之若不禁风 第三十八章 熊猫竹竹

    网游之若不禁风 第三十八章 熊猫竹竹

    其实也没什么好收拾的,梁若把门派的衣服换下放进荷包想着等到必要的时候再拿出来穿吧,把武器也放进去,乐器则是还回去了,就这样和她们一起下山了。晴空和惜云说是要去和朋友会合,刚到山脚下就和她们告别自顾走了...

    阅读: 429

一周热榜