异界童养媳 三、狐假虎威_冰禾

2020-05-25 17:25:09 来源:网友上传 作者:网友 阅读量:6182

萧湄待遇超标,黎家子弟无论嫡庶都视她为异类。好在她心理年龄超过实际年龄太多,本身也不乐意跟同龄的小屁孩儿一起打混,而且她还有个重要的秘密——身为穿越人士,她不是一穷二白的穿过来,而是带着游戏系统一起穿过来的。

让萧湄郁闷的是,穿越这潮流赶就赶了吧,随身带着的游戏系统却变异了,搞得她这连修炼菜鸟都不是的游戏白痴一样,花了整整七年的时间都还没进入游戏系统——也就是那个只有她能看见的透明显示屏,夜半入眠,她时常在梦里哀叹:“早知今日,当初哪怕跟乐乐学着玩奥比岛,至少现在也能摸到窍门吧。”

恰值春日晴好,落英缤纷,莺舞燕飞。花团锦簇的院子里,凭栏眺望的小萧湄四顾无人,飘身纵出凉亭,落地不沾点尘,隐隐的有赤芒透体而出,显示她小小年纪身手已是不俗。

贼兮兮的偷笑两声,萧湄拿脚要走,就听得花园西的杏花林里传出一道戏谑的女子声音:“少夫人要去哪儿?”“巧姨啊,你就不能偶尔的耳背一回么?”小萧湄抛了个白眼过去。黎青琰在小萧湄的改造下已经康复,让巧儿也变得活泼许多。她一阵风似的从杏林里掠出来,笑意盎然蹲在小萧湄身边,怪有趣的问:“现在就让巧姨未老先衰,是不是过分了点?”

通过这两年的相处,得知巧姨是跟叶嫣儿一起长大情同姐妹,小萧湄视她亲姨,所以两人的关系也十分的亲密,闻言她又开始卖萌了:“巧姨故意歪曲人家的意思嘛!哼,不就是想听我夸巧姨长得美,我就偏不说实话。”说罢,还吐了吐舌扮了个鬼脸。

比直接夸还让巧儿心里舒坦,乐道:“少夫人不说实话,真让巧儿伤心呢。”仰面作鼻孔朝天状,小萧湄故作悻悻然:“让巧姨调两个人陪我玩都不肯,我以后都不说实话了,还要把巧姨的镜子都偷走。”

“不能说偷。”巧儿还待劝诫,萧湄已撒开脚丫子跑出花园,朝黎青琰嫡亲祖母叶清音住的碧波阁奔去。她笑着追了去,提拔为萧湄贴身侍婢的桃花也跟了过去。

萧湄跟叶巧儿一前一后的进了卧室,年近百岁仍风韵犹存的叶氏斜偎在床上,斜挽的发髻插着嵌着火榴石的珠钗,身上穿着紫罗兰色的对襟纱裳,配着素纹百褶罗裙,华贵又不刺眼。午睡刚醒的缘故,她衣襟半解,胸前一抹雪白,半垂在床前的裙底露出一只玉色足尖,活脱脱一幅海裳春睡图。待萧湄扑到床面前,她支肘撑腮慵懒无比的笑问:“怎么没去花园玩呢?”

“花都没有祖母好看,也没有祖母香呢!”小萧湄一如既往的拍着马屁,让舒爽得浑身毛孔都通透的叶氏笑不可抑,她还一本正经的说:“湄儿说真的,祖母为什么不信?”

叶嫣儿是叶清音娘家侄女儿,叶巧儿是叶家家生奴婢,没有外人在的时候,巧儿在叶清音面前也随便得很,凑到小萧湄近前笑道:“让巧儿瞅瞅少夫人的这舌头怎么生得这般巧,说的话怎么就那么甜呢?”

“巧姨在冤枉飞儿巧舌如簧欺瞒母亲呢!”撅起了嘴,小萧湄边往叶氏怀里钻,边忖凭这演技回到前世混个影后什么的估计问题不大。

“那我要罚莲儿了,巧儿你简直太岂有此理了!”叶氏佯作愤然,奈何被萧湄扭皮糖似的在怀里一阵乱拱乱扭,又撑不住大笑起来。

叶嫣然死时,叶清音闭关未出,年前出关,见黎青琰大变样儿,对萧湄便另眼相看,而小萧湄对这位位高权重的家主夫人自然也是刻意巴结奉承,两人关系处得比亲祖孙更亲。按萧湄自得其乐的说法是:咱是穿越女主,魅力好到花见花开人见人爱的境界了。

在任何一家有底蕴的世族豪门,都是采取扬嫡抑庶的策略,庶出子弟输在起跑线上,能超越嫡出子弟除非是天赋极佳。当然,表现出极佳天赋的庶出子弟也值得家族大力栽培,萧湄天赋虽然不错,却远远达不到庶出子弟让家族大力栽培的标准线,更别说她还是来历不明拣来的童养媳,但这是叶嫣儿的遗愿,黎天彦坚持,黎家权力层怕刺激了他也都知趣的表示支持,但是黎家的女人们对萧湄得到的待遇感到极为不平,背地里闲话不断。

萧湄进屋后不久,三房跟五房的当家主母刘氏跟柳氏领着一群女眷过来,还在院子里就听到叶清音跟萧湄的笑声。三房的当家主母刘氏撇了撇嘴,轻笑道:“这个萧湄还真是个狐媚子转生呢,以后大了,还不定在黎家搅出什么样的风浪呢。”

刘氏扯出话头,众人纷纷低声附和。就连素以温良宽厚著称的柳氏也说了几句闲话。好在顾忌叶清音,她们也没敢多说。

倒是刘氏的孙女黎青萍,她今年十二岁,却是六岁才引气入体,不肯承认是比萧湄的天赋差,而认定是叶清音给了萧湄灵丹妙药,因嫉成恨,人前人后总爱针对萧湄。瞟眼一看桃花在院子里,就故意撞过去,还没等桃花反应过来,她一巴掌甩过去:“贱婢,没长眼睛啊!”桃花不比巧儿有背景,她打来还不能闪躲,硬生生受了一掌,闷哼一声,白皙的脸上顿时肿起五道血痕。

人影一晃,萧湄扑出门来,使一招青蛇出洞攻向黎青萍,迫得她紧接着又踹出的一脚中途收回,她轻盈的落地,换了个金鸡独立的姿势,笑嘻嘻的说:“萍姑娘,我要挑战你。”

“你这是要为这卑贱的丫头出头?”黎青萍年纪不大,心计却深,对萧湄说话,眼却看着随后出来的叶氏。

萧湄哪会被黎青萍这小屁孩子绕进去,笑容不变的说:“萍姑娘,我感觉要突破了,需要一场实战,在场的姑娘嫂嫂们就你的实力跟我相近,所以我要挑战你。”

“嗤”的冷笑一声,黎青萍更为露骨的挑拨道:“明说你要报仇,我就跟你打一场。”

叶清音的脸阴了下来,在巧儿的搀扶下伫足廊檐下冷眼旁观。

“挑战跟报仇有关系么?”萧湄眨巴着大大的桃花眼,好奇宝宝似的东张西望,最后目光锁定了黎青萍的母亲,口无遮拦的说道:“难怪我觉得老有人针对我们香梅园里的人,是三婶主使的吧,她想让青嫣妹妹嫁她娘家侄子不成,不敢惹青嫣妹妹,也不敢惹青瑞大哥跟青璃三弟,就来拣软柿子捏。”

黎青萍扬到底还小,跟萧湄斗嘴皮子占不到便宜,还把娘扯进来,被撩得心头火气,一个恶虎下山扑过来抡拳就打。

修炼时间比黎青萍短,实力逊了一截,但萧湄仗着身法灵活游斗,把黎青萍累得直喘气儿,她还是气定神闲的进退有度。等到黎青萍心浮气躁之际,借着两人错身之际,连环双脚踹在黎青萍腿弯处,踹了个大马趴。

黎家女眷们中也不乏高手,如叶清音等达到大灵师境的几位,眼界自然不弱,看得出萧湄的战斗素养相当强,一个个的眼中神色各异。

刘氏恶狠狠的盯着萧湄,看得巧儿跟桃花心惊肉跳,忧急不已。

浑似不知大人们心思,萧湄扑到叶清音跟前,洋洋得意的说:“祖母,湄儿赢了萍姑娘,以后谁想欺负我老公,我都这样把她打趴下!”

也知道萧湄嘴里的“老公”是指黎青琰,叶清音下意识的问:“你是为青琰打架?”

“当然!”应罢,见叶清音表情怪异,萧湄眨巴着眼睛,挤出星星点点的泪光,咬唇又问:“祖母不高兴么?”

叶清音展颜笑道:“祖母高兴,为了奖励你,祖母把你找巧儿要的两个人给你,但你得告诉祖母为什么非要他们俩人,要知道他们都有重要的事情要做。”

“湄儿的事情也很重要嘛!”一听叶氏说出这番话,萧湄更努力的卖起萌来,抱着叶氏的胳膊使劲儿的晃,却不肯明说要那俩人干嘛。直到叶清音再次询问,她才说是要让那俩人帮着炼制出属于祖母的香味。

“又胡说了!自己贪玩,倒拿祖母作幌子。”叶清音笑着拧了拧小萧湄白里透红的脸蛋儿,也没太拿她的话当真,但等萧湄回到香梅园不久,巧儿就把她要的人人给带了回来,并说老夫人有交待不管她要什么材料,只要家里有的都满足。

叶清音身边的大丫头莲儿几乎就是凤氏肚子里的蛔虫,这时也不懂她的心思:“您对二少夫人太好了些吧?”

浅笑着端起茶杯来轻啜一口,叶清音轻言慢语的说:“嫣儿最不放心的就是青琰,现如今有我镇着,各房小动作都不断,要不是湄儿强硬,还有巧儿周旋得好,香梅园还不定是个什么凄惨景象呢,我可不想嫣儿在九泉下还不得安宁。”

“二少夫人当众打了萍姑娘,等于是跟三房公开撕破脸,怕是有得她受的呢。”

“她们敢!”叶清音双眉一挑,姣好的面目中隐然带煞,饶是莲儿也不由得心头一凛。眸中寒芒一闪,她又敛去怒意,似笑非笑的说:“湄儿是个机灵孩子,敢跟三房叫板,想必有所考量,你多照应着点。”

想不到萧湄在她心中如此重要,莲儿又一惊,表示会办妥此事。

相关文章

  • 解梦小道姑 05 灵识再开(上)

    解梦小道姑 05 灵识再开(上)

    荒山的别墅一片白的房间。上官烟坐在床上和床那头的小狼大眼瞪小眼。荒山的别墅一片白的房间。上官烟坐在床上和床那头的小狼大眼瞪小眼。那个白泽只说了句自己叫白泽之后看见上官烟在发呆然后自己就出去了,也不知道...

    阅读: 494

  • 解梦小道姑 34 南宫磊的决定

    解梦小道姑 34 南宫磊的决定

    “哦,你啊,”那已经脱离开桃树精的身影似乎不认识小桃树精般,然后一个不屑的口气:“滚开——”随着那一句话,巨大气流将小小的桃花精一吹老远。再次变回粉色桃花似乎在保护小桃树精般旋转在她身体的周围。“黑化...

    阅读: 5793

  • 异界童养媳 二十八、火神发怒

    异界童养媳 二十八、火神发怒

    “青娉?”青年将领一怔,旋又笑道:“呵,一转眼,那个流鼻涕的小丫头都这么大了?”黎家跟大陆上所有家族一样,每代仅各房的嫡长子有资格排名,不论年龄,只按各房顺序排名,像黎天彦的年龄在同辈中是倒数,却是黎...

    阅读: 4176

  • 末世求生记 第七章 羊

    末世求生记 第七章 羊

    提要:风波终于刮到了张羽家乡,张羽家里的羊被感染了张羽本来还想仔细再推敲下自己不安的原因,希望可以找出一些蛛丝马迹,提前做好预防,可惜很快,她就没有功夫想这些事情了。这天,张羽照例到后院给自家的羊喂食...

    阅读: 5645

  • 烧火丫头修仙记 第39章 神秘火焰

    烧火丫头修仙记 第39章 神秘火焰

    丰玉回到居所处,想着自己今日和吉阳的斗法过程,不由得现出沉吟之色,如何让自己的灵丝更加迅捷和无迹可寻呢?这应该是她日后对敌过程中的出奇制胜的一招,如果总是那般缓慢,且又遵循章法,让敌人有所防备,若要对...

    阅读: 208

  • 网游之若不禁风 第五十七章 救BOSS

    网游之若不禁风 第五十七章 救BOSS

    看着上官飞凤的身影在视线内完全消失后,梁若才重新整顿好心情,摸了摸脸上那张不属于自己的脸,虽然在看到的时候会觉得怪怪的,但是现在已经完全没感觉了,于是她就顶着一张自己都忘了是什么模样的脸大摇大摆的往城...

    阅读: 1088

  • 烧火丫头修仙记 第2章 封印,腾蛇

    烧火丫头修仙记 第2章 封印,腾蛇

    景王府后山。“今天真热。”丰玉砍完柴,眯起双眼仰头看着火辣辣的太阳,闷热的天气让她出了一身汗。记得后山似乎有一处很大的水潭,去那里休息一下吧。因为她平时不常来这儿,所以并不是很熟悉,凭着记忆找了一会,...

    阅读: 6481

  • 烧火丫头修仙记 第19章 争斗

    烧火丫头修仙记 第19章 争斗

    “雨妹!你别这样。”麻古走到丰玉面前,用身体将两人隔开。“古哥哥,你让开,我们仙灵谷可不是什么人都能进的,让我来告诉她,什么叫修仙界的第一门派!”席幕雨长剑一挥,绕过麻古就对着丰玉刺去。麻古刚想上前拦...

    阅读: 4728

  • 至尊狂女 051 逃不了?

    至尊狂女 051 逃不了?

    “可是,我觉得我的气息开始涣散了,再这样下去,我怕被压制的毒素会冲破禁固,再一次漫延全身。”秋海棠的脸色极苍白,神色间很是担忧。木云枫一听也着急了,如果毒素再一次被释放出来,再想压回去,便没有那么简单...

    阅读: 2386

  • 阴阳笔记 第三卷 第二十一章 奇袭

    阴阳笔记 第三卷 第二十一章 奇袭

    第二十一章奇袭我和冷柯劳累了一天以后,疲倦的回到宾馆。刚进房间不久,烟花便笼罩了这个气温回暖的周日。林月搬回了宾馆,从始至终云龙都不知道这个在他那里做了几天工的丫头跟我们是同伴。现在的她坐在我们房间的...

    阅读: 4690

  • 仙君莫胡来 章十八 夜逛勾栏院

    仙君莫胡来 章十八 夜逛勾栏院

    (一)百里落尘动了动唇,随即双目染笑,那笑意却令人乍寒。他安安静静,起身离榻,负着双手背对着倾瑟,一字一句清傲无双道:“好,很好。莫兰卿,总有一日,你会哭着求我。”百里落尘走后,倾瑟愣愣地躺在榻上,颤...

    阅读: 3369

  • 网游之若不禁风 第三十八章 熊猫竹竹

    网游之若不禁风 第三十八章 熊猫竹竹

    其实也没什么好收拾的,梁若把门派的衣服换下放进荷包想着等到必要的时候再拿出来穿吧,把武器也放进去,乐器则是还回去了,就这样和她们一起下山了。晴空和惜云说是要去和朋友会合,刚到山脚下就和她们告别自顾走了...

    阅读: 5903

  • 网游之若不禁风 第四十四章 日出日落

    网游之若不禁风 第四十四章 日出日落

    不知被令狐冲与任盈盈指导着练习了多久,到最后,梁若终于勉强能够完整的弹出整首曲子,沈墨白也可以顺利的舞出整套剑法。围观的二人看着他们配合的不错的场景,不禁欣慰的对视一笑,如果这一对人能够似他们那样相爱...

    阅读: 6379

  • 阴阳笔记 第四卷 南山劫 第二章 反目成仇兄弟情

    阴阳笔记 第四卷 南山劫 第二章 反目成仇兄弟情

    第二章反目成仇兄弟情这大雨已经下了两天了,天公似乎在酝酿着什么阴谋,根本就不打算让这阴霾的天空再度放晴。警局旁边的小店里,大雨已经把幕窗边的一对男女困在了店里。外面的大雨滴滴答答,打在窗户上,一阵悠扬...

    阅读: 7783

  • 重生之菜鸟法师 第三十八章 契约

    重生之菜鸟法师 第三十八章 契约

    待言宁把安娜交代的事全部做好,再回到前院的时候,安娜也是已然抱着叠好的礼服缓步下来。安娜瞥了言宁一眼,没如她所愿的直接将礼服交给她,而是在房里绕了一圈,再到后院的厨房里瞅了瞅,满意了才转身回来。而这时...

    阅读: 3779

一周热榜