绝品废柴狂妃 047 还是要留下来_仲夏轩

2020-05-25 11:57:59 来源:网友上传 作者:网友 阅读量:3827

独孤木幽经过一个晚上的思考,早就决定留下来了,只是一大清早被天傲流云叫去外面,而且又露出那样奇怪的神情,让她的心隐约有着沉甸甸的感觉,总觉得自己好像忽略了什么,又好像做错了什么。一路内心做着激烈的挣扎,最终平复下心情,终于顺着小路回到了半山腰的御龙山庄,而刚刚回到小院子当中,便看到薛承恩和仇紫霄在院子当中等着她。

“天傲流云呢?我还以为你们两个一起出去了呢。”仇紫霄好奇的看着独孤木幽问道,早上的时候他们两个都不在,还以为他们两个是一起出去了呢,这时候看到独孤木幽是一个人回来的,不由觉得有些奇怪,便下意识的问道。

一提起天傲流云,独孤木幽就不知道自己心里什么感受,总觉得心里堵得很,便随便的说道:“是一起出去了,不过他还在后面呢,应该很快就会回来了吧。”而仇紫霄听到觉得挺合理的便不再发问。

“时间也差不多了,竟然人都到了,那我们先去训练场吧。至于天傲流云,等他回来再说吧。”薛承恩眼神中闪烁着奇异的光彩,在太阳的照射之下却不甚明显,没有人注意到他的眼神,他轻声咳嗽了一下便提醒似的说道,独孤木幽和仇紫霄便没有等天傲流云,跟随着薛承恩去了训练场。独孤木幽朝着集市的方向看了一眼,皱了皱眉头,心里想着他应该不会迷路或者不回来吧。

晚上,经过一天训练的独孤木幽和仇紫霄各自回了自己的房间,今天薛承恩只教授了一本心法,也就是之前所说的那个能够抵抗龙族幻计的心法。此时独孤木幽的心中只有那个法则。

独孤木幽晚饭也来不及吃,直接盘腿坐下进入了入定的状态,慢慢的放空周围的感官,让自己心底最深处的想法慢慢发挥出来,任由着思绪自己前进着,不管是遇到了自己喜欢的事情或者是厌恶的事情,都保持着无动于衷,等到能够看开放下,便能够进阶。

独孤木幽闭上双眼,感受到自己体内灵气的波动,思绪从刚开始的无变为了有,从有随意的流动着,整整一个晚上她之前在心中想要看到的,不想要看到的,喜欢的和厌恶的交替出现,额头不由渗出细密的汗水,金凤琉璃上面的灵气源源不断的涌出,终于,在第二天天空发白的时候,独孤木幽睁开了双眼。

只觉得自己浑身神清气爽,虽然还没有能够进阶,但是却明显的觉察到那个界限,只差那么一点点就能够进阶了,独孤木幽从床上跳下来,简单的洗漱了一番,准备去训练场,推开门之后,猛地想起了天傲流云。

想起来昨天晚上一门心思的琢磨着关于心法的事情,忘了去看看天傲流云回来了么,要不知道他什么时候回来的,这样想着,独孤木幽便站在了天傲流云的门口,轻轻的扣着门,一边轻声喊道:“天傲流云,你回来了吗?”

如此反复喊了好几声,里边的人像是睡的很死,独孤木幽笑了下,真是喜欢赖床,或者是还在故意和自己闹脾气吧,伸出手准备推门进入,这个时候旁边传来了仇紫霄的声音:“他没回来,你不知道吗?”

“什么?”独孤木幽怔住。

“他昨天晚上就没有回来,也不知道去了哪里,太奇怪了,是不是遇到什么事情啊,按照他那样的性格,应该不会出了什么事情都不给我们说的。”仇紫霄似乎刚刚洗脸,脸上还带着一些晶莹的水花。天傲流云无故夜不归宿,他也觉得疑惑。

独孤木幽听到心中忽然觉得有些不对劲,联想到之前那些反常的举动,疑云浮上心头,难道说是他家里出了什么事情吗?想到这里,独孤木幽转身就想去找,心里猜测也可能是在生闷气,还在集市也说不定。

一转头,一个穿着黑色绸缎长袍的男子站立在面前,独孤木幽却看都没有看一眼,绕过黑衣男子,却不料被黑衣男子拦住了去路。

“你要干什么去?”穿着黑色绸缎长袍的男子正是薛承恩,此时薛承恩的眼中带着一丝斥责之意,脸色十分严肃。

“天傲流云不见了,我要去找他!”独孤木幽心急如焚,不想再继续停留,接着就准备朝着院子走,但是不料又被薛承恩拦住。独孤木幽微微有些恼怒,皱了皱眉头,强压下心中的焦急:“你拦着我干什么?我要去找天傲流云,不要挡路。”

“天傲流云昨天就没有来,我已经把他算作自动弃权了,从今天开始,御龙派不承认他这个内定弟子,所以,现在已经到了训练的时间,我不许你出山。”薛承恩面无表情,一字一顿说的很清楚,声音当中带着些许不容拒绝的意味。

“如果我一定要出山去找他呢?你最好不要挡路,否则不要怪我不留情面,让开,不要逼我,我不想伤到你。”独孤木幽双手紧握成拳,身体有些微微的颤抖,面前的薛承恩,不仅仅是自己的师父,还在之前救过他们,可以的话,她不想动手和他刀剑相向,但是让她没有想到的是,薛承恩竟然说出这样的话来。

天傲流云不能够被弃权,他的目标就是进入御龙派成为内定的弟子,而就当他将要成为御龙派的内定弟子的时候,就忽然失踪了,这件事情不是太过于蹊跷了吗?独孤木幽眉头紧了几分,心中隐约有种不好的预感,她必须现在立刻就要找到天傲流云,确认他的安全才行。

“你有把握打赢我吗?”薛承恩唇角扬起了几分让人无法察觉的弧度。独孤木幽脸色变了变,她的神识感知不到薛承恩的实力,能够推测的便是他的实力几乎和自己相当,或者是高于自己,但是眼下这些都不是重要的,重要的是,天傲流云不见了。

“让开。”独孤木幽薄薄的双唇亲启吐露出两个字来,周围的气氛陡然凝重起来,地上静的似乎连一根针都能够听到,仇紫霄在远处下意识的吞咽了一下口水,双眼的瞳孔放大了一圈。

“天傲流云要比御龙派重要是吗?”

“让开。”

“你就那么……”薛承恩苦笑了一下,不知道为什么看到独孤木幽一意孤行想去找天傲流云的时候会有那么一点嫉妒,而话还没有说完,眼前的独孤木幽身后忽然爆发出火红的火焰,一股强大无比的威压从天而降,即便是他也不由停滞了一下呼吸。

“抱歉了,要是你还不愿意让开的话,接下来,我就动真格了的。”独孤木幽手朝着腰间的剑滑过去,握住了剑柄,稍微抽出一段剑来,剑在清晨阳光的照耀之下闪烁着耀眼的光芒,对面的薛承恩吞下想说的话,身体侧了一下让出一条路来。

‘唰’金凤琉璃回到刀鞘当中,独孤木幽冷着脸从薛承恩面前走出去。

他一定还是在集市当中,或许是因为和自己生闷气,所以才没有回来,可能现在正在某个酒楼睡的香甜,独孤木幽皱着眉头下山,一边暗想着等找到了天傲流云一定要想把他狠狠的揍一顿不可。

独孤木幽越想越着急,调动起体内的灵力和金凤琉璃当中的灵力,加快自己的速度,像是一阵风一样,穿梭在树林当中,一直到远远的看到了人群熙攘的集市,这才稍微缓和了一下,看着人来人往的大街当中。

沿街大声叫卖的小贩,带这样悠闲神情的客人,独孤木幽刚才稍微缓和了一点的情绪此时又变的有些着急了,这么多的旅馆酒楼,天傲流云会去了哪里?独孤木幽握紧双拳,从街角的旅店酒馆,一直问到了街尾的旅馆酒店,得到的全部都是否定的消息,顿时让人有些垂头丧气。

“这不是独孤木幽吗,这么着急是要去哪?”一个银发男子不知道从哪里跳了出来,带着不怀好意的笑容对着独孤木幽调侃道,一边说着一边还围绕着独孤木幽转了几圈,挡住了她的去路。

独孤木幽皱眉停住脚步,朝着熟悉的声音望过去,那个银发男子正是柳千剑,她对这个人可是没有丝毫的好感,加上这个时候正着急的呢,便没好气道:“和你有什么关系?”说完头发一甩转身就要走。

“哎,怎么说我也算是你半个师父吧,你不说尊敬我也就算了,怎么看到师父就吊着个脸色啊,师父难道欠你钱了吗?还是遇到了什么烦心的事情啊,说出来听听?”柳千剑皮笑肉不笑,不知道从那弄来的纸扇子放在胸前扇了两下,绕着独孤木幽走了一圈。

独孤木幽正色道:“第一,你不是我师父,请不要侮辱师父这个神圣的词,像你这种只想着自己,不顾他人死活的人,连称作人都不配。第二,我现在没有功夫和你废话,几天没见,话便多了?”说完,独孤木幽就准备走。

可以说,从刚开始意识到柳千剑和那个秦管家串通起来,故意让那些产生退意的人离开,但是随后就杀掉那些半路逃脱的人开始,独孤木幽就对这两个人十分反感,现在只想迅速的脱身,便多说了几句想要把话说清楚然后走人。

“哎……别着急啊。”柳千剑伸出扇子拦住了独孤木幽的去路,独孤木幽停了一下脚步,抬起头狐疑的看着他,眼神中带着难以掩饰的厌恶。

看到独孤木幽再次停住脚步,柳千剑才收回扇子:“别说的这么绝情嘛,让为师好生难过,真的不打算说一下你在做什么,那就算了,我也落得清闲。就是一点,也是为师好心提醒你,以后可不要后湖啊。”

柳千剑似乎话中有话的样子,双眸当中一闪而过一丝狡黠,让人觉得有点可疑,独孤木幽松了松眉,换做一副莫不关系的表情,手持着宝剑,随后冷哼一声从柳千剑的眼前走了过去。而柳千剑,看着独孤木幽背影的脸上带着一丝怪异的笑容,令人不寒而栗。

相关文章

  • 天才嫡女妃 120:风波定局

    天才嫡女妃 120:风波定局

    “太子殿下,正如南王大人所言,你这样草率决定,岂不是视人命如草莽?虽然栖月的命不如公主的值钱,但是好歹还是长京国的子民。我花栖月可以用性命保证,这血书是假的,公主受伤,也是她自己造成的!”花栖月冷冷地...

    阅读: 5991

  • 来自地狱的冥王大人 Chapter11.书此绝章(2)

    来自地狱的冥王大人 Chapter11.书此绝章(2)

    周围都是雾蒙蒙的一片,身边也没有任何声响。“怎么……”沈卿城有点摸不着头脑,半晌才觉得不对。自己身旁并没有罗阎的影子,连自家哥哥也不见了!怎么回事……沈卿城提高了警惕,也不清楚这里是什么地方。也没有可...

    阅读: 155

  • 我家有个猫仆大人 Chapter 22:悄悄靠近的影子【一】

    我家有个猫仆大人 Chapter 22:悄悄靠近的影子【一】

    无数细碎的冰碴飞耀在空中,被阳光照射的通透、明亮。冰汐站在一片碎冰之中,淡粉色的头发穿梭于一边晶莹之中,如同散落一地的珍珠,耀眼夺目。“短脚猫,这不是我不保护你,是你自己非要逞强的。出了什么事的话,应...

    阅读: 7122

  • 来自地狱的冥王大人 Chapter6.别离未离(5)

    来自地狱的冥王大人 Chapter6.别离未离(5)

    “我说,你是没吃药还是吃错药了?”沈卿城问道。还沉浸在内心世界的罗阎有点无力的说:“……我没吃药。”“没吃药就吃药。”沈卿城直白的说道。“……我没病吃什么药!”罗阎没好气的说着。沈卿城冷哼一声,抱着双...

    阅读: 831

  • 来自地狱的冥王大人 Chapter3.是梦非梦(1)

    来自地狱的冥王大人 Chapter3.是梦非梦(1)

    空气中似乎弥漫着清淡的桃花香气。那种淡淡的味道让她感到舒心和安稳,隐约竟然还有一种熟悉的感觉。“小姐?小姐?”陌生的声音在她耳边响起,她才恍惚回过神。她是怎么了?她刚想开口却突然发现自己丝毫不能动弹!...

    阅读: 6774

  • 来自地狱的冥王大人 Chapter6.若问怎问(5)

    来自地狱的冥王大人 Chapter6.若问怎问(5)

    罗阎带着沈家兄妹二人尽量的走的都是偏僻的路径,就是担心会被发现他们陌生的气息引起怀疑。只是尽管他如此防备,还是遇上了不想遇上的!看着相携走过来的北冥玄和司梦,罗阎第一个反应就是让沈卿城和沈墨城低下头去...

    阅读: 5775

  • 狂傲蛇王嚣张妃 第十三章 温润薄情

    狂傲蛇王嚣张妃 第十三章 温润薄情

    拦下马车的人随意看了林浅一眼,很认真的对双舞说:“让她换我的马车吧,你……会随我入京吗?”“不会。”双舞淡然的看着来人道:“你只管答应我保她性命即可。”“你开口我自然会帮,可是你……”“她叫林浅。”双...

    阅读: 2149

  • 绝品废柴狂妃 002 痛彻心扉

    绝品废柴狂妃 002 痛彻心扉

    月光下,那抹血红速度飞快,即便光线昏暗,也抵挡不住那耀眼的红。“血狐——”一个冷冽的声音突兀地响起,独孤木幽眸子狠狠地一缩。就在她面前不远的地方,原本空无一物的空地上忽然出现一个被黑色斗篷笼罩住的人,...

    阅读: 1124

  • 我家有个猫仆大人 Chapter 6:F班的笨熊魔使

    我家有个猫仆大人 Chapter 6:F班的笨熊魔使

    眼看这个叫香奈的女生掌心依旧散发着寒气逐步朝自己靠近,地表的冰层也已经蔓延而至。本想着先躲避应对,反正她的魔力也已要耗尽。可香奈的话却总是一再刺到了炽汐的内心,一味的闪躲只会让她继续看自己的笑话,索性...

    阅读: 5957

  • 来自地狱的冥王大人 Chapter3.鬼魅离魅(2)

    来自地狱的冥王大人 Chapter3.鬼魅离魅(2)

    九方御是个警察,是C市警局局长的得力手下。是在三天前,调到A市来,专门负责处理特殊案件。九方御是一个特殊的警察。如果在灵修者在A市,就不会不知道沈家,那么在C市就不会不知道九方家。同样是灵修者顶尖的存在,...

    阅读: 343

  • 绝品废柴狂妃 037 冰冷的家族

    绝品废柴狂妃 037 冰冷的家族

    比试那天眨眼就到了,独孤木幽打开衣柜,从中翻出了一件黑色的衣裳。南宫寻的衣服大多是神色的,其中又以黑色为主。独孤木幽没有太在意这些,随意挑了一件自己看着顺眼的。这衣裳对她来说过于宽大了些,“刺啦”一声...

    阅读: 5161

  • 绝品废柴狂妃 014 霸道宣言

    绝品废柴狂妃 014 霸道宣言

    这是一个有着完美模样完美身材的女子,她金色衣衫罩体,修长的玉颈下,一片酥胸如凝脂白玉,半遮半掩,素腰一束,竟不盈一握,一双颀长水润匀称的秀腿裸露着,就连秀美的莲足也在无声地妖娆着,发出诱人的邀请。这女...

    阅读: 1494

  • 绝品废柴狂妃 018 不要随便招惹血狐

    绝品废柴狂妃 018 不要随便招惹血狐

    一人一狐正僵持着,花家兄弟二人终于找寻过来了。一看到独孤木幽人好好的,兄弟两人均是大喜。只不过花清水只是脸上露出放心的笑意,而花清月则整个人嚎叫着冲到了独孤木幽的身边。“木幽,你有没有怎么样啊?我们都...

    阅读: 4511

  • 绝品废柴狂妃 066 试练场上的报复

    绝品废柴狂妃 066 试练场上的报复

    相比加油的人,反而是议论的更多一些。而这些议论声中,最火热的就要数中央看台左侧的看台上了,赌摊就是在那里设置的。这座看台上,可谓是几多欢乐几多愁啊。那些看好独孤青兰的人都大松了一口气,而将赌注押在独孤...

    阅读: 3099

  • 朱颜犹在 第七十五章 雨蛙成仙

    朱颜犹在 第七十五章 雨蛙成仙

    小白狐忽然眨了眨眼,在若璃臂弯中轻快的笑:“谢谢百里大人,您身上似乎有另外一种感觉呢,既然百里大人没有表露身份,小妖便也不再多说了。”它纵身跃下,又向若璃鬼灵精怪地笑了笑,随即便钻进了郁郁葱葱的桃林之...

    阅读: 1430

一周热榜